校党委中心组(扩大)学习会举行,专题学习习近平法治思想

发布:2023-09-25浏览量:64

925日上午,校党委中心组(扩大)学习会在行政中心301会议室举行。市教委法规处处长郁能文受邀作《贯彻习近平法治思想 推进依法治校》专题辅导报告。校党委中心组成员,校本部教师党支部书记、组织员、辅导员、青年教师班主任、马克思主义学院教师出席。校党委副书记许铁峰主持学习会。

郁能文围绕依法治校主题,深刻阐释了习近平法治思想的核心要义,全面分析高校依法治校的新形势,系统讲解高校依法治校的内涵与要求,认为深化依法治校要实现“良法之治”“民主科学之治”“育人之治”和“程序之治”。他还回顾了“十三五”期间上海高校依法治校工作情况,并对落实“十四五”期间上海高校依法治校工作任务提出意见和建议。

许铁峰主持会议时指出,郁能文的报告深入浅出,对学校做好下一阶段的工作具有很强的指导性。与会人员要认真学习领会,持续深入学习贯彻习近平法治思想,不断推进依法治校,努力提升学校治理体系和治理能力现代化水平,推动学校事业高质量发展。宣传部