我校召开上海中医药大学党务公开工作推进会
发布时间:2011-11-15

 

2011年9月15日上午,我校召开了“上海中医药大学党务公开工作推进会”,校党委常委、党委各职能部门负责人、各直属党组织负责人及支委成员100余人参加了会议。会议由校党委常委、副校长余小明同志主持。
    会上,校党委常委、副校长刘平同志宣读了党务公开工作领导机构名单。校党委副书记、纪委书记王群同志部署了我校党务公开工作的实施方案,详细解读了党务公开的内容,基本程序、方式和时限,目录制定的原则,实施步骤及具体要求。根据上级文件精神,王群同志提出了三点总体要求,“即三个坚持”:一是要坚持正确处理好党务公开与其它公开的关系;二是要坚持做到能公开的则公开;三是要从党务公开工作作为保障党员民主权利的认识高度来做好,而不是把它作为一项具体事务性工作来做。
    校党委书记谢建群同志作了动员报告,他指出,要将党务公开工作作为今年下半年党委工作的重中之重,并就如何做好我校党务公开工作提出了四点要求:一要充分认识党务公开工作的重要意义;二要明确任务、落实责任;三要规范公开程序、依纪依法办事;四要注重长效机制建设。他还强调,推进党务公开工作事关学校各项事业可持续发展,因此,我们要坚决贯彻中央和市委的要求和部署,创新工作思路,加大工作力度,扎实有效工作,通过党务公开工作进一步增强党员参与党内事务的积极性和主动性,进一步密切党群关系,推进学校党建工作的全面发展。
    最后,校领导为党务公开监督员颁发了聘书。