我校邀请市纪委党风室李胜利主任作党务公开专题讲座
发布时间:2011-11-15

2011年 10月28日,校党委中心组学习会(2011年第六次)在行政楼三楼会议室召开。校纪委邀请市纪委党风室主任李胜利为我校中层及以上干部作专题辅导报告。会议由校党委副书记、纪委书记王群主持,约70余人参加了会议。
    李胜利主任针对党务公开和党风廉政建设责任制两项工作的背景、意义结合案例作了详实、生动的说明,并对开展党务公开和党风廉政建设责任制工作提出了几点要求。在党务公开工作方面,李胜利主任提出要处理好党务公开与日常工作的关系,并且要与日常党员教育、服务群众、干部工作结合起来。在党风廉政建设责任制工作方面李胜利主任提出了五点希望和要求: 1、提高思想重视程度;2、明确工作风险点和薄弱点;3、加强教育、抵制诱惑;4、加强制度建设;5、明确责任分工。此次专题讲座不仅对学校进一步开展两项工作起到了推动和促进作用,也对与会人员起到了警示教育的作用。
    最后,王群副书记感谢李胜利主任在百忙之中来我校作报告,并要求我校全体领导干部以此次学习为契机,积极推进校党务公开工作,进一步开展党风廉政建设责任制工作。