上海中医药大学研究生辅导员队伍管理暂行办法(试行)
发布时间:2011-12-08

 

上海中医药大学研究生辅导员队伍管理暂行办法(试行)

    为了落实《上海中医药大学研究生辅导员队伍建设的实施细则》,理顺上海中医药大学研究生辅导员队伍管理体制,现制订本办法:

一、        聘用与编制:

 1.聘用:由研工部(研修部党总支,下同)牵头,会同学校党委组织部、人事处以及用人部门(院、所、中心)进行研究生专、兼职辅导员的选聘工作。

 2.编制:学校本部研究生专职辅导员的编制数暂定3人。人事独立的附属单位的研究生专职辅导员岗位数由组织部与研工部确定,编制数由附属单位落实。

二、  教育与管理:

 1.研工部全面负责研究生专、兼职辅导员的教育、管理。通过辅导员工作例会、教育培训、调研等形式,对研究生专、兼职辅导员进行岗前、在岗教育和管理。院、所、中心党组织应配合研工部做好研究生专、兼职辅导员的教育、管理工作。

 2.学校本部研究生专、兼职辅导员培训经费由研修部承担;财务独立的附属单位的研究生辅导员培训经费由研修部和附属单位共同承担。

三、考核和奖惩:

1.研工部会同组织部及院、所、中心党组织对研究生辅导员进行工作业绩考核。研工部负责对研究生辅导员实施相应的奖惩措施,奖励经费由《研究生辅导员专项奖励基金》提供。

2. 校本部兼职辅导员工作量由研工部负责测算,并提供相应的岗位津贴。财务独立的附属单位负责专、兼职辅导员工作量测算,并提供相应的岗位津贴。兼职辅导员工作量计入其工作业绩,作为各部门对其职务聘任的依据。

四、党()组织关系隶属:

1.研究生专、兼职辅导员随其人事关系确定其党(团)组织关系隶属。

2.统招研究生在校理论学习阶段,党(团)组织关系隶属于研修部党()组织;进入课题(临床)阶段,党(团)组织关系相应转入其所在的院、所、中心党()组织。进入课题(临床)阶段的研究生党(团)组织发展工作,由其所在的院、所、中心党()组织全面负责。统招研究生的人事档案由研修部集中管理,各院、所、中心党()组织应妥善管理研究生在读期间的党()组织材料。研究生毕业时各院、所、中心党()组织应及时将上述材料递交给研修部,由研修部统一归档,并传递给毕业生的用人单位。

 

                         中共上海中医药大学委员会

                                    200411