校党委中心组举行学习(扩大)会 学习党的十八大精神
发布时间:2012-12-10

    124日下午,校党委中心组举行学习(扩大)会,邀请我校十八大代表洪汉英老师畅谈参会感想并介绍履职情况。校党委中心组成员、第六批挂职干部、社科部全体教师及全体辅导员聆听了报告。学习会由校党委副书记王群主持。

   作为我校少数民族学生的辅导员,洪汉英老师发挥自己的语言优势,以自己独特的工作方式,从新生入校、在校成长、毕业离校等各环节,做到科学管理,团结彼此,秉承“情系学生,凝爱于心”的宗旨,出色完成辅导员的各项工作。

    报告会上,洪汉英老师介绍了十八大的会议概况和主要议程,重点对十八大报告、中央纪委工作报告以及党章修正案的主要精神做了讲解和传达。洪老师还传达了习近平同志参加上海代表团审议时重要讲话精神,从理论和实践相结合,加深了对党的十八大主题的认识,以及对全面落实中国特色社会主义事业总体布局的理解。在大会分组讨论的过程中,洪老师结合自身工作,就少数民族学生教育、辅导员工作、文化援疆工作等内容作了发言,得到了代表们的认可和肯定。

    洪汉英老师表示,通过参加党的十八大,聆听大会报告,与各界代表深入交流、讨论,履行代表职责,她深切感受到国家的繁荣富强与个人的命运紧密相连,没有祖国的强盛与社会的和谐发展,就没有我们个人的幸福生活。她说,我们应该为自己能生活在这样一个伟大的国度而感到骄傲和自豪。

    在近两个小时的报告中,洪汉英老师结合大量真实鲜活的事例,以自己的实际行动诠释了辅导员工作,更展现了新时代共产党员的风采。她的语言非常朴实,却又充满激情,令人振奋。

    报告结束后,校党委副书记王群传达了上海市学习十八大的相关会议精神。教卫党委系统要高举中国特色社会主义伟大旗帜,要聚焦人才发展,立足教书育人,明确高校的定位与使命,要将学习贯彻落实党的十八大精神与国家、上海市中长期教育改革和发展规划纲要相结合,与创新型社会建设相结合,与上海实施创新驱动、转型发展相结合,与提高社会道德观念相结合,立足工作,立足岗位,深入推进学习贯彻落实党的十八大精神。