校党委举办中层干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班
发布时间:2012-12-20

为深入学习贯彻党的十八大精神,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到开创学校各项工作新局面上来,校党委于121314日和1718日依托市委党校分两期举办“中层干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班”。学校(研究院)党委系统处级干部,直属党组织负责人,业务管理干部,研究所所长、副所长等120多位同志参加学习研讨。校党委副书记何星海同志出席了开班式和结业式。

何星海在开班式上指出,中层干部要充分认识深入学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义。这些年,学校正处于历史上最好的发展阶段之一。我们要抓住发展机遇,进一步加强学校内涵建设,努力提高中医高等教育质量,提升医疗卫生服务水平,尤为需要用党的十八大精神来统一思想、指导实践、凝心聚力;要全面准确学习领会党的十八大精神。一要深刻领会党的十八大的主题。这是关系到我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。二要深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得的历史性成就。三要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义。做到解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求。明确建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务。五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标。六要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平;要努力成为深入学习贯彻党的十八大精神的模范。中层干部是学校一支重要骨干力量,是学习宣传贯彻党的路线方针政策的“排头兵”,在学校各项事业中起到“承上启下”的重要作用。因此,要做重视学习党的十八大精神的模范,要做带头宣传、宣讲党的十八大精神的模范,要做自觉贯彻落实党的十八大精神的模范,掀起我校学习宣传贯彻落实党的十八大精神的新高潮。

研讨班聘请了袁秉达教授等多位市委党校的资深专家,在“全面建成小康社会的政治宣言与行动纲领”、“以科学发展观为指导,全面深化改革开放”、“加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式”、“学习贯彻新党章、加强反腐倡廉新要求”、“国防外交与‘一国两制”等方面,为学员深入解读了党的十八大报告和新《党章》中的相关内容。学习期间,学员们分组召开了专题组织生活会,就“党的十八大精神学习体会”和“联系实际工作,贯彻落实党的十八大精神”等方面进行了交流讨论。

结业式上,研讨班班长闫晓天同志和陶建生同志分别代表两期研讨班的学员进行了交流发言。学员们普遍感觉到通过两天的集中学习和研讨收获很大,一是对十八大报告的理解更加深入、全面,围绕世情、国情、党情开阔了视野,对一些新观点、新提法备加关注,对很多内容有触动、有思考;二是更加了解了党的治党治国理论,特别是近10年来中国特色社会主义理论的发展历程与创新,认清了当前的形势与任务,明确了今后的努力方向和目标;三是学员们之间思想碰撞、观点交流,引发了积极的互动与联系;四是今后将进一步加强学习党的十八大精神,积极在党员群众中宣传党十八大精神,把党的十八大精神贯彻落实在行动中,用科学发展观指导今后的工作,不断改革创新、勇于实践,求真务实。