上海中医药大学党委与“两新”组织共同开展红色教育

发布:2011-11-10浏览量:38

622,校党委和张江高科技园区综合党委、上海国宝企业发展中心党支部共同主办的“追寻红色记忆·颂扬红色精神”——学党史、继传统“讲党性、重品行、作表率”党课教育活动在校图书馆裙楼四楼报告厅举行,党课活动通过网络对附属医院分会场进行视频直播。校党委书记、常务副校长谢建群、校党委副书记王群、副校长余小明、副校长黄文龙、副校长施建蓉、张江高科技园区综合党委常务副书记葛龙官、上海国宝企业发展中心总经理、党支部书记唐永范和各单位党员、入党积极分子参加了此次党课教育活动。党课活动由校党委副书记何星海主持。

活动中,王孝和烈士遗孀忻玉英同志真情流露,给与会党员展示了一个鲜活、朴实王孝和烈士的形象,并以此说明弘扬爱国主义革命精神的重要性,号召广大党员认真学习党的革命历史,牢记党员宗旨,为党的发展和国家建设作出新的贡献。之后,童工出身的全国劳模杨富珍同志向与会党员介绍了她从“心贴布”到“心贴民”的先进事迹,表达了对党、对国家的感恩之情,并希望广大党员能够在社会主义建设中发挥出党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。忻玉英、杨富珍两位老同志的报告生动感人,引起了与会党员的广泛共鸣,起到了积极的教育作用。

本党课教育活动是我校党委和“两新”组织(新经济组织和新社会组织)党组织首次开展的党建联建活动。前一阶段我校党委积极参与区域化党建工作,通过多种形式与学校所在地区的党组织开展联建联建活动,下一阶段将加强与“两新”组织党组织的合作,积极开展党建联建活动,充分发挥高校服务社会的功能。