我校隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会

发布:2011-11-14浏览量:52

7月1日下午,我校在体育馆隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会。校党委书记谢建群,校党委副书记何星海、王群,校党委常委、副校长刘平、余小明和黄文龙,副校长施建蓉,校党委常委、宣传部部长徐强与全校1200多名党员、群众代表欢聚一堂,共庆党的生日。大会由何星海主持。校党委领导在会前同两优一先代表亲切握手致以敬意。

是日,体育馆舞台正中闪耀金光的党徽和鲜红的党旗交相辉映,舞台两侧电子屏幕滚动放映先进组织、人物画面。与会党员胸佩党徽、手挥红旗,会场气氛热烈、隆重、喜庆。

大会在奏唱庄严的《国歌》声中拉开序幕。会上,谢建群宣读中共中央、国务院上海世博会先进集体,中共上海市委创先争优·世博先锋行动”“五好基层党组织、五带头共产党员,上海市优秀党务工作者名单并颁奖;王群宣读市教卫党委系统创先争优·师德标兵创先争优·医德标兵先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者,纪检监察先进集体、先进工作者名单并颁奖;刘平宣读市教卫党委系统世博先锋行动先进基层党组织、优秀共产党员名单并颁奖;余小明宣读学校党委系统创先争优·师德标兵创先争优·医德标兵名单并颁奖;黄文龙宣读学校党委系统先进基层党组织优秀党务工作者名单并颁奖;施建蓉宣读学校党委系统优秀共产党员名单并颁奖;徐强宣读阳光·大地·杏林歌咏比赛获奖名单并颁奖。

会上,校党委系统创先争优·医德标兵、校专家委员会主任委员施杞教授和市教卫党委系统创先争优·师德标兵、学生辅导员洪汉英副教授分别作题为《永远做党的事业的忠诚战士》和《情系学生,凝爱于心》的交流发言,他们的发言激情洋溢,令人感慨。

谢建群在大会上发表讲话,他代表校党委向积极投身中国革命、建设和改革事业的老干部、老党员、老同志,向为中医药事业和学校各项事业不懈奋斗、开拓创新、默默奉献的全体共产党员,致以崇高敬意和亲切问候。他全面回顾了中国共产党90年光辉历程、丰功伟绩,中医药事业的发展和学校医教研各项事业取得的可喜成绩,对学校今后的各项工作作了具体部署,强调以改革创新的精神,全面加强学校党的建设;围绕学校中心工作,深入开展创先争优活动;坚持服务人民群众,促进和谐校园和医院建设。他号召我们要认真贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新精神全面加强党的建设,为实现十二五规划的目标和任务,为开创学校各项事业新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,阳光·大地·杏林歌咏活动展演开场,展演分光辉颂和时代颂两个篇章,学校系统各单位、各支部组成合唱团以饱满的激情,唱响主旋律,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂中国特色社会主义。一首首耳熟能详的经典红歌热情讴歌了中国共产党在各个时期的光辉业绩,以及改革开放后引领中国人民构建和谐走向复兴的伟大功绩;浓墨重彩地烘托出中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择这一深刻主题。富有感染力的演出赢得全场阵阵热烈掌声。

最后,全场高唱庄严的《国际歌》,激昂雄壮的歌声将历时近3小时的庆祝大会气氛推向高潮。