2011(1)关于开展上海中医药大学党建带团建工作总结的通知

发布:2011-11-15浏览量:64

上中医团委联发【20111

关于开展上海中医药大学党建带团建工作总结的通知

为深入贯彻落实中央组织部、团中央《关于加强新形势下基层党建带团建工作的意见》精神,根据校党委的要求,进一步加强我校党建带团建工作,全面真实地掌握全校各单位党建带团建工作开展情况,总结全校党建带团建工作取得的经验成果以及存在的问题,为深入推进新形势下党建带团建工作奠定基础。经研究,决定在全校范围内开展阶段性党建带团建工作总结,具体要求如下:

一、认真做好本单位党建带团建工作总结

1思想建设。包括团员青年的思想理论学习、理想信念教育、职业道德教育等。

2组织建设。包括基层组织建设情况,团干部配备情况,团员推优入党工作开展情况、团日活动开展情况等。

3队伍建设。包括团干部的培训、团干部的管理、团干部的知识结构、团干部的综合素质等。

4制度建设。包括本单位关于党建带团建工作的指导意见、规范性文件机制建设、督促考核等方面的实施办法。

5青年人才工作。包括青年综合素质的培养,青年成长成才环境的优化,青年成长成才平台的建设等。

6、党建带团建工作中存在的突出问题,分析原因,并提出进一步加强党建带团建工作的对策和建议。

各单位党建带团建工作总结原则上应包括上述几个方面,字数4000-6000字。

二、认真做好本单位党建带团建工作典型案例编写

1、分类编写。对近年来本单位开展的党建带团建工作总结梳理的基础上,选取党建带团建工作成果突出的典型编写工作案例。各附属医院报送的案例类别为党委带团委党支部带团支部两类,各学院报送的案例类别为党总支(支部)带团委学生团支部教工团支部三类,各单位原则上报送1-3个案例。

2、规范编写。案例由标题、团组织基本情况、设计目标、设计思路、实施过程实施效果、存在的问题及建议解决方法七个部分组成,要求着重围绕党建带团建工作,做到重点突出、特色鲜明,文字简练、条理清晰,推广性、可操作性强。每个案例3000字左右,同时提供3-5张代表性图片资料,案例格式可参考附件。

三、工作要求

1、高度重视,认真总结。各党组织要加强对团组织的领导、支持和关心;各团组织要及时主动向主管领导汇报,通过开展专题调研、召开座谈会、发放问卷等形式,认真做好本单位党建带团建工作总结。

2突出特色,注重实效。各单位切实做好党建带团建工作调查研究,推广先进典型,注重工作实效。

请各附属医院团委、学院团委(团总支)将党建带团建工作总结相关文件材料和案例文字版于628日前交校团委,电子版发电子信箱:tuanweizuzhibu2010@126.com

联系人及电话:陈正芹   51322085

附件:上海中医药大学党建带团建工作案例模板

中共上海中医药大学委员会组织部

共青团上海中医药大学委员会

201167

主题词:党建带团建 工作总结  通知

送:团市委、校党委

附件:上海中医药大学党建带团建工作案例模板

案例标题

XXX团委(团总支)

一、团组织基本情况

介绍方案实施团组织的基本情况,主要包括团干部配备,35岁以下青年数和团员数,基层团组织数等情况

二、设计目标

设计目标即方案开展的目的和意义,试图通过怎样的活动形式,利用什么样的途径和手段,解决什么问题,希望达到什么样的目标和引导效果。

三、设计思路

具体阐述此项工作设计的指导思想,总体思路。

四、实施过程

描述工作方案的内容和具体实施过程。如工作方案包括哪些项目,具体是如何开展的,具体流程是什么。

五、实施效果

效果要具体实在,忌笼统含糊,没有重点。如活动举办吸引了多少青年参与(数字说明),让多少人受益(数字说明)。参与的青年有什么感想、体会(最好有具体事例,可具体到详细个人的心得感言)。在此基础上,更进一步提升高度,阐明引导的效果,如团员的思想和精神面貌有何改观,理想信念有何改变,对单位的发展有怎样的促进,达到了怎样的活动目的。经验总结方面,着重说明活动过程中做得好的地方,简明扼要,言简意赅。

六、存在的问题及建议解决方法

即需要改进的地方,工作方案实施中碰到的问题,要特别注意的地方,归纳总结,如实撰写,提出解决问题的方法意见。