2011(10)关于开展上海中医药大学第四期 “杏林英才成长计划”暨“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知

发布:2011-11-15浏览量:35

上中医团委发【201110

关于开展上海中医药大学第四期

“杏林英才成长计划”暨“青年马克思主义者

培养工程”培训班的通知

各学院团委(团总支):

为贯彻落实团中央关于实施“青年马克思主义者培养工程”和团中央、全国学联关于《高校学生干部培养规划(2006-2010)》的工作要求,深入推进大学生骨干的培养工作,上海中医药大学团委联合上海中医药大学学工部、上海中医药大学研工部开展上海中医药大学第四期“杏林英才成长计划”暨“青年马克思主义者培养工程”培训班。计划将通过主题培训、两会模拟、素质拓展、交流研讨等多种形式,用社会主义核心价值体系教育团学干部,提升团学干部领导力水平和综合素质,明确工作目标,理清工作思路,掌握工作方法,养成良好的工作作风,更好地发挥骨干核心作用。从而着力培养一批政治坚定、素质全面的优秀学生骨干队伍。

学生组织主要负责人

二、培训内容

本次培训重点围绕以下三个模块展开 (具体日程安排见附件一)

1)基础课程模块

此模块一方面以建党90周年为契机,通过理论学习,加强团学干部对党的基本理论知识、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观相关理论的学习和理解。另一方面,加强团学干部对领导力的认识,学习相关领导力知识。

2个性化课程模块

此模块以分组的形式,由学员对党的基本理论知识及大学生领导力开发相关主题的研讨,培养学员提出问题,解决问题,深入分析问题并透过现象看本质,学会分析现象背后问题的能力,使其学习到的知识点得到合理运用,并最终使学员的组织能力、协调能力、沟通能力、判断能力等综合素质得到良好的提升,培养其良好的团队精神,提升团学干部的自身领导力。

(3)素质拓展课程模块

此模块以大学生领导力开发为主旨,深入开发学员内在领导潜能,培养队员意志、体力、团队的合作精神、人际沟通技能及领导力,使其懂得如何借助团队的力量达成目标、获得成功、实现双赢,有效提升其领导力素质。

三、培训要求:

1)请各学院团委、团总支积极配合此次培训工作。

2)请学员认真填写报名表(见附件二),纸质版交至校团委,电子版发送至邮箱。

3)学员不得无故请假和缺席,有特殊情况者必须向所在学生组织请假并报送校团委批准。

4培训过程中要求严肃认真,做好笔记,悉心体会,勇于创新。

5)学员应积极完成各个小组的具体工作任务。

四、培训注意事项:

1)本次培训实行考勤制度,出现以下情况的学员不颁发结业证书:一次以上培训活动无故缺席(无请假条的学员一律视为缺席);有两次或两次以上培训活动请假者;学习小结未按时交者;未能及时保质保量的完成各项任务的学员。

2)本次培训中有部分过程是以小组的形式进行,培训结束后需要各组提供一份详实的总结报告,要求包括讨论主题、讨论过程、讨论结果的详细记录及感悟与收获。

3)学习小结

培训结束后,要求每名学员结合建党90周年及大学生领导力开发主题撰写一篇具有自己独到见解、真情实感的学习小结。统一为A4纸打印稿,(标题黑体小三,正文宋体四号,行距1.5),字数500字以上,由各组组长汇总好,电子版发至tuanweizuzhibu2010@126.com邮箱。

五、联系人:  陈正芹  郭喆千  管思思

联系电话:51322085

E-mail:tuanweizuzhibu2010@126.com

附件一:2011年杏林英才成长计划日程安排