2011(11)关于开展“学党史·知党情·跟党走”纪念中国共产党成立90周年系列大讲堂的通知

发布:2011-11-23浏览量:34

上中医团委发【201111

关于开展“学党史·知党情·跟党走”

纪念中国共产党成立90周年系列大讲堂的通知

各附属医院团委、学院团委(团总支)、直属团支部:

2011年是中国共产党成立90周年,隆重庆祝建党90周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,是全校团员青年政治生活中的一件大事。按照团市委和校党委的统一部署,校团委决定在全校共青团系统开展“学党史·知党情·跟党走”纪念中国共产党成立90周年系列大讲堂。

通过邀请党政领导、专家学者、人大代表、政协委员在全校层面举行专题报告会,帮助广大团员青年进一步了解90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,坚定跟党走的信念。

现将相关事宜通知如下:

学党史·知党情·跟党走

二、主办单位

三、承办单位

各附属医院团委、学院团委、团总支、直属团支部

五、实施办法

1、专家邀请

围绕活动主题,邀请各级党政领导、专家学者、人大代表、政协委员等在社会上及相关领域具有一定影响力,原则上具有副高或相当于副高以上的专家开展专题讲演。

2、组织实施

各级团组织在今年7月1日前,组织不少于两场的专题讲演。学院团委负责专家的邀请,团员青年的组织及大讲堂的相关工作。

3、保障措施

校团委给予各级团组织在专家邀请和经费等方面给与一定的支持。

六、活动要求

一是全团动员,形成声势。动员全体团员青年积极参与,集中体现共青团是党的助手和后备军的作用。把本次活动同加强团的基层组织建设和基层工作、团员思想道德教育及党史党情教育的任务紧密结合,实现活动、建设和服务的有机统一。

二是立体宣传,深入报道。各承办单位要结合实际,充分整合各类宣传资源,对活动开展进行宣传报道。在讲座开展过程中应注意相关材料的收集整理,包括视频采集、讲座录音、文字整理、学生感想等。

三是统一形象,资源联动。各承办单位根据校团委提供的统一标志、统一背景、统一主题,要积极整合、有效利用社会资源,为本次讲座的形象统一和广泛传播提供保障。

四是精心计划,确保实效。各承办单位根据本通知要求,创造性地开展工作,在讲座的组织形式上寻求创新,力求最大限度地达到工作效果。

联系人:陈正芹   联系电话:51322085

Email: tuanweizuzhibu2010@126.com

附件1:上海中医药大学纪念中国共产党成立90周年系列大讲堂邀请函模板

2011年3月4日

主题词: 中国共产党  90周年  大讲堂  通知

报送:团市委、校党委

抄送:各附院党委、各学院、部党总支、各直属党支部

邀 请 函

尊敬的        老师:

中国共产党在“十二五”开局之年迎来90岁生日,为喜迎建党90周年,使广大青年进一步了解党的伟大成就和光辉历程,推进对团建创新的思考,探索如何把党的优良传统与创新思维运用到的服务共青团发展中去,加强广大团员青年对党的基本理论知识及党员先锋模范作用的认识与理解,我校特举办“学党史·知党情·跟党走”纪念中国共产党成立90周年系列大讲堂”活动。在此,我们谨代表全校师生邀请您届时拨冗出席为我校广大青年学生开办讲座。

如蒙慨允,敬祈回函!

敬礼

二零一一年三月八日