上海医院党建大会日前召开 我校党委大会交流

发布:2011-11-24浏览量:36

1122下午,市委组织部、市教卫党委在上海展览中心召开了“创先争优,进一步加强上海医院党的建设大会”。市委常委、市委组织部部长李希、市教卫党委书记李宣海等有关领导出席会议。会议印发了《关于加强和改进上海公立医院党建工作的若干意见》。

我校党委及新华医院党委、第十人民医院党委、嘉定区卫生局党委、徐汇区中心医院党委六家单位进行了大会交流发言。我校党委书记谢建群代表校党委作了“围绕大局,服务中心,以改革创新精神推进医院党的建设”主题交流发言,介绍汇报了我校直属附属医院党建的总体思路、主要做法和为民服务创新争优的初步成效。

李宣海同志总结回顾了近年来本市加强医院党的建设的工作情况及经验,对创先争优活动中进一步加强医院党建工作做出部署。

李希同志在会上作了重要讲话,他指出要把深入开展创先争优活动作为当前和今后一段时期,进一步加强和改进医院党建工作的重要内容;要围绕增强有效性,在创先争优活动中,充分发挥党组织的政治核心作用;要以“工作一流,群众满意”为目标,在创先争优活动中,切实加强党员队伍建设;要全面落实基层党建工作责任制,为医院的党建工作开展提供制度保证。

市卫生局、复旦大学、同济大学、上海交通大学医学院、上海中医药大学及申康医院管理中心党政主要领导、党委分管领导、组织部部长,各市级公立医院党委书记、院长,各区县委组织部分管部长,各区县卫生局党委书记、局长,各区县中心医院党委书记、院长参加了会议。