上海中医药大学关于开展上海市第二十三届宪法宣传周活动方案

发布:2012-04-18浏览量:35

今年是“六五”普法开局之年,根据市委宣传部、市人大内司委、市司法局、市法宣办《关于开展上海市第二十三届宪法宣传周活动的通知》精神,我校在开展上海市第二十二届宪法宣传周活动中,以弘扬宪法精神,培养法治文化,创新社会管理为主题,组织师生员工认真学习《宪法》和相关法律知识,加强法制观念、提高维权意识,引导师生员工牢固树立权利与义务相统一的观念,使师生员工更好地学法守法用法。具体计划如下:

一、 校报、校园环境宣传

以校报、校园网、广播、横幅宣传为主。在校园网上开展法制教育宣传,将活动计划纳入主页上并传播到各个部门,并进行广播宣传和横幅宣传,人人知晓,体现出学习、宣传、维护宪法的重要性,提高师生员工学法、守法、用法、护法的自觉性,提高维权意识。

二、 设法律咨询点

配合宪法宣传周活动,在人员比较集中的地方设点,借助学校资源,请学校法律教研室主任等老师,为师生员工搭建法律咨询服务的平台,提供相关法律援助,为教职员工释疑解惑。

三、各附属医院根据法宣办要求,分别制定了关于“开展上海市第二十三届宪法宣传周活动”的具体计划。

2011118