党建研究取得丰硕成果

发布:2012-07-09浏览量:57

6月21日下午,“上海市教卫党委系统党建研究会庆祝中国共产党成立91周年暨党建研究工作交流表彰大会”在科学会堂召开。市教卫党委副书记杜慧芳主持会议;市教卫党委书记、教委主任薛明扬到会并讲话。大会表彰了2011年度市教卫党委系统党建研究优秀成果;我校有3项党建研究成果获得表彰。其中,由校党委书记谢建群领衔的《建立和完善党代表大会代表旁听党委常委会议制度的研究》荣获一等奖;由附属市中医医院党委书记孙虹领衔的《医院基层党组织“公推直选”后评估体系探讨》荣获二等奖;由党校陆佩丽领衔的《高校党校易班教学模式的实践与研究》荣获三等奖。

我校在市教卫党委系统荣获党建研究成果一等奖,尚属首次。这是学校党委高度重视、思想政治工作研究会狠抓落实、有关部门通力合作的结果。自2010年始,学校党委书记、副书记亲自领衔党建研究课题,紧密结合学校实际,围绕高校党建工作中的重点、难点、热点问题开展研究,努力提高学校党的建设科学化水平;思想政治工作研究会每年组织党建课题研究和征文活动;科技处、学科办给予大力支持,将德育、党建研究纳入规范管理轨道,并提供必要的支持。这在一定程度上提升了高校党建和学生德育的水平。(施妍慧)