“国医大师裘沛然学术思想和临床经验研讨会”全国继续教育培训班举办

发布:2012-07-09浏览量:25

为进一步传承和弘扬国医大师裘沛然的学术思想和临床经验,使裘老的宝贵经验惠及更多的人,根据国家中医药管理局名中医工作室建设项目、上海市名中医工作室建设项目、我校名师传承研究工程项目要求,经国家中医药管理局科教人事司批准(批准文号:2012120202010),6月17日,由我校主办,我校基础医学院、裘沛然名师工作室承办的“‘国医大师裘沛然学术思想和临床经验研讨会’全国继续教育培训班”在校行政楼三楼大会议室举办。来自全国各地的代表及本校师生共70余人参加培训学习。上海市卫生局中医药发展办公室副主任张怀琼,我校副校长刘平、胡鸿毅,校专家委员会主任施杞与会并致辞。校学科办公室主任杨永清、继续教育学院院长金卫东、基础医学院党总支书记闫晓天等相关领导出席会议,基础医学院院长叶进主持会议并介绍“国医大师裘沛然”及“裘沛然名师工作室”的情况。开幕式后,全体与会嘉宾和代表合影。

培训班上,王庆其主讲“裘沛然先生治疗疑难病八法”,李孝刚讲授“裘沛然教授治疗肾病经验”,邹纯朴介绍“裘沛然教授治疗喘咳病经验”,梁尚华讲解“裘沛然教授治疗肿瘤病经验”,章原主讲“裘沛然先生人学思想研究及诗作赏析”,让学员们领略了裘老的“鸿儒”风采和情怀。通过本次培训,宣扬了裘老的为人之道、为医之道、为学之道、为师之道,传承和弘扬了裘老的学术思想和高尚风范。