学校思想政治工作研究会举行2012年年会

发布:2012-10-08浏览量:23

不久前,学校思想政治工作研究会2012年年会暨理论骨干研修班开学典礼在行政三楼大会议室举行。校党委副书记、思研会副会长何星海和王群,副校长、思研会副会长施建蓉,校党委常委、思研会秘书长徐强出席会议,并为2011年度高校德育创新研究课题优秀成果奖、2011年度“庆祝建党90周年 加强高校党建工作”主题征文活动优秀组织奖和优秀论文奖获奖者颁发荣誉证书。学校思想政治工作研究会理事,各直属党组织中的分管领导及宣传干部,2011年度课题成果获奖者和征文活动获奖者,2012年度各项德育、党建课题负责人,社科部教师及学生辅导员等100余人参加会议。会议由何星海主持。

会上,党校常务副校长、思研会秘书长陈秋生作思研会工作总结。他从开展征文活动,倡导学术诚信;加强课题管理,提高研究水平;重视组织建设,取得丰硕成果三方面总结一年多来的工作。

校团委郑芬、基础医学院孙鸿杰、康复医学院薛靖在会上作交流发言。他们分别作为思想政治工作研究团队代表、二级学院党组织代表、2011年度高校德育创新研究课题优秀成果奖获得者代表,从“工作科研两不误 互为促进两相宜”、 “明确思路 强化措施 增强德育创新能力”、“在德育创新课题研究中学习提高”三个不同角度进行交流,为各研究团队、各级党组织、思政工作者今后更好地组织和开展研究工作提供了宝贵经验。

王群代表学校党委和思想政治工作研究会对荣获各级各类奖项的组织和个人表示祝贺,代表学校党校对理论骨干研修班的全体学员表示欢迎。她充分肯定了思想政治工作研究会一年多来所取得的丰硕成果,并对继续深入开展思想政治工作研究,提出三点意见:一是要自觉加强理论学习,提升思想理论素养;二是要创新党建研究方法,注重加强调查研究;三是要高度重视思研工作,促使研究成果转化。她要求各党组织积极创造条件,支持思想政治工作研究,并促使一些有价值的研究成果在实际工作中加以运用和推广;各课题组开展德育、党建研究要聚焦“正在做的事情”,成果一定要有利于推动工作。她指出,思想政治工作研究会要紧密围绕中心任务,把握研究方向,聚焦重点、热点、难点问题,研究新情况、解决新问题、总结新经验,并加强战略性、前瞻性的思考,以促进我校思想政治研究工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。