党的十八大代表洪汉英畅谈参会感想

发布:2012-12-26浏览量:29

肩负全校师生的重托,党的十八大代表、我校少数民族学生辅导员洪汉英1116日返回上海,回来后,她依然沉浸在参会的喜悦之中。在接受记者采访时她动情地说,“现在我最大的感受就是,十八大让我对未来充满了信心。这种自信主要是对制度的自信,对理论的自信,对发展道路的自信,对党中央新一届领导集体执政能力的自信。”

当选为党的十八大代表洪汉英感到肩上的责任更重了她说,“党的十八大报告提出要扶持中医药和民族医药事业发展我能为少数民族学生服务是快乐的我的幸福就是培养更多少数民族医学人才。”

坐在人民大会堂里听报告,她的心情非常激动,更深感身上肩负的使命。她认为民族团结教育应该纳入国民教育,让学生们在潜移默化中体会到民族团结的重要性。她表示一定要把党的十八大精神贯彻到日常工作中去。

党的十八大报告中提出要继续坚持优先发展教育战略,这让洪汉英对中国教育的未来满怀期待、充满自信。她说,目前自己最重要的工作就是结合自身实际,认真贯彻党的十八大精神,努力做好本职工作。

谈起社会主义核心价值体系建设,洪汉英对青年学生所处的环境和面临的困惑了然于心。对做好高校毕业生的就业工作,洪汉英表示提升就业创业能力是关键。她建议教育机构采取更多措施,提升毕业生的就业创业能力;加强与用人单位的沟通,根据对方的需求,有针对性地培养学生。洪汉英说,以她名字命名的“洪汉英工作室”已经成立,她打算以此作为毕业生与用人单位对接的平台,为更多的毕业生成功就业服务。

作为锡伯族代表,她最关注的自然是民族团结问题。她日常工作中分量很重的一块,就是努力增进各民族学生之间的认识和交融,而这需要国家层面更多的支持和引导。她特别注意到党的十八大报告关于民族政策的内容,尤其是“深入开展民族团结进步教育”让她格外会心。

洪汉英从事的民族教育工作和她在党的十八大上海代表团分组讨论时的发言,得到了代表们的认可和肯定。