我校5篇论文荣获“2011年度医学教育优秀论文”
发布时间:2013-04-07

    日前,中华医学会医学教育分会第六届三次全委会暨2012年全国医学教育学术会议在湖南衡阳召开。来自全国200多所高等医学(医药)院校、研究所的专家、学者汇聚南华大学,就医学教育改革进行了专题研讨。经会议评选,我校5篇论文荣获“全国医学教育学会2011年度医学教育优秀论文”。同时,我校总获奖论文数居全国中医药院校首位。

  此次会议共安排了3场专题报告和12场学术报告,与会专家、学者就医学教育改革为主题,对高等医学教育、临床教学与实验教学、毕业后教育以及继续教育、医学教育评估等问题进行了深入广泛的研讨。

  会上评选出“2011年度医学教育优秀论文”。我校教师发展中心主任魏建平撰写的论文《上海中医药大学教师发展中心建设的策略与实践》获一等奖,也是所有中医药院校中唯一一位一等奖获得者。文章在总结我校教师发展中心建设经验的基础上,对现阶段在高等医学院校中开展教师专业发展工作的重要性和解决相关问题的有效策略进行了深入探讨,获得专家评委一致好评。此外,基础医学院叶启晓撰写的论文《现代医科高校的人类学课程研究》和护理学院廖晓琴等撰写的论文《护理本科专业小学期临床实践探索》获二等奖;龙华临床医学院周昕撰写的论文《小学期中药房实践教学改革与内涵建设》和岳阳临床医学院陆静波撰写的论文《360度考核法在临床实习护生综合评估中的应用》获三等奖。(教务处)