杏林梦想 你我共逐

发布:2013-07-03浏览量:33

为了更好的发挥学生中优秀个人和集体的示范作用,以朋辈教育为载体,以青年感召青年,以青年带动青年,激励更多学生不断完善自我,实现青春梦想,6月18日晚,由上海中医药大学学生工作部(处)主办、针灸推拿学院承办的2013年“励志成才”宣讲团在图书馆裙楼四楼隆重举行。

本次励志成才宣讲挑选出了6位在科创研究、个人学习、职业发展及自强不息等方面极具代表性的同学,他们中有获得2012年上海大学生年度人物的李嘉旗、也有被美国霍普金斯大学公共卫生专业录取的胡潇涵,有多次获得全国“挑战杯”比赛大奖的郭扬,也有热衷于志愿服务、在志愿服务中实现自我突破和成长的陈麓圣等等。

讲座当晚,现场座无虚席,现场同学聆听6位优秀学子在母校学习期间的人生感悟。李阳同学剖析自己5年的大学生活,告诉大家“尝试、挑战、坚持,选择了就要做好,踏实走好每一步”的人生理念;郭扬同学分享自己的科创经历,并指出:学习成绩和学生会工作、哪怕是社会工作能够兼顾并不是不可能的事,最关键的就是我们该如何去最有效地安排每一分每一秒;叶毅君同学则用实际行动证明着“越努力,越幸运”这充满正能量的人生信条;文武双全的李嘉旗则阐释了“梅花香自苦寒来,保剑锋从磨砺出”的内涵;陈麓圣和胡潇涵告诉大家,成绩平平,不可怕,关键是要认清自我,树立合适的职业目标,并勇敢前进,就可以完全实现自我的价值和梦想。

他山之石,可以攻玉!或许人生就像是一次旅程,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。如何能更好地欣赏求学之路上的旖旎风光,同时又可以把梦想实现在人生的道路上呢?这是我们大家共同关注的问题,通过这次宣讲会,将有助于同学们思考这些问题的答案。