上海中医药大学2013年度军训阅兵式暨总结大会隆重举行

发布:2013-09-22浏览量:58

上海中医药大学2013年度军训阅兵式暨总结大会于9月13日上午在校体育场隆重举行。校党委副书记何星海、朱惠蓉,副校长余小明、张瑾,校军训团团长林立尧及各职能部门负责人和各二级学院领导出席了大会。大会由军训团副团长张瑾副校长主持。

庄严的阅兵式在高昂的军乐声中拉开了帷幕。在林立尧团长的指挥下,同学们精神饱满列队入场,接受校领导检阅,并进行女子军体拳表演、男子格斗方队表演和步兵班战斗表演。

军训团政委、校党委副书记朱惠蓉做了军训总结。党委副书记何星海、副校长余小明、张瑾分别宣读了先进集体、优秀教官、优秀教导员、优秀指导员、优秀学员、优秀通讯员、集体单项奖和最佳军事表演奖的名单,并进行颁奖和向部队赠送锦旗。优秀学员代表医学技术学院张艺馨在会上作了发言。家长代表康复医学院学院刘佩全同学家长吴晓兰女士向学校表示了感谢。

团长林立尧中校在会上作了讲话,对我校圆满完成军训任务表示衷心的祝贺,对在军训中的教导员和辅导员的敬业精神作了充分的肯定,对同学们的刻苦训练、奋力拼搏的精神作了高度赞扬。林团长表示,经过此次军训,同学们增强了国防观念和团队协作意识,练就了强健的体魄,养成了严明的作风,希望同学们把军训作为大学生活的第一课,保持军训中的这股劲头与精神,铭记校训,把自己培养成为一名对国家,对社会有用的人才。

党委何星海副书记代表校党政领导对此次军训的圆满举行表示最热烈的祝贺,并向参加本次军训工作的解放军官兵、各职能部门、各学院的教导员、辅导员同志们表示最亲切的慰问和感谢,并高度赞扬了教官们无私奉献的精神。何书记希望同学们把军训当中所培养和磨练的“军训精神”能运用在之后的学习和工作中,充分展示中医大人的精、气、神,为上海中医药大学的发展贡献自己的青春,为中医药文化的发展添砖加瓦。

学生工作部(处)

2013年9月