护理学院举办毕业生就业求职系列讲座之“临床面试技巧”专题

发布:2013-12-05浏览量:29

2013年10月25日上午,学院邀请龙华医院护理部主任周文琴老师为14届护生进行就业求职系列讲座,讲解了临床医院的面试要求、流程以及注意点。首先周老师为护生介绍了龙华医院概况以及“严谨,仁爱,继承,创新”的院训,介绍了医院的护理方面概况,包括护理学术地位,护理设备,护理团队,护理工作目标,护理工作,护理培训与考核。接着着重介绍了临床医院选才的基本要求。如医院选才有关一个胜任力的问题——Ask模型,囊括了专业知识,核心能力及其价值观。同时也有相应的招聘条件,学历,学业学士证书,护理专业等等要求。周老师建议当作为一名应聘者时,当做好充分的资料与实力的准备,在做好充分的准备时,才能有信心,有自信的完成面试,充分的准备也是一份有效的润滑剂,不仅能减少应聘者的紧张心理,并且能给领导们留下良好的第一印象。在应聘者的应备文件中,主要包括了求职信,简历,照片,身份证复印件,成绩单,学历,学位证书,执业资格证书,毕业证书,推荐书等。 最后周老师祝愿在场的护生“顺利找到工作!”一句话来结束历时一个小时的讲座,全体参加讲座的护生鼓掌表示对周主任讲座的感谢!通过这次讲座,护生对医院临床求职的要求有了初步的了解,也对临床面试需要的材料有了充分的准备。