洪汉英工作室专题研讨会在我校召开

发布:2013-12-11浏览量:137

12月4日,上海高校辅导员洪汉英工作室专题研讨会在我校召开,校党委副书记朱惠蓉,学工部部长陶思亮、副部长车荣华出席研讨会,新疆高校内派干部和洪汉英工作市级、校级团队成员20余人参加研讨会。研讨会由学工部副部长车荣华主持。

陶思亮部长致欢迎辞,对新疆高校内派干部和洪汉英工作室市团队成员的到来表示欢迎,对全体支持洪汉英工作室发展的同志表示感谢。洪汉英老师详细介绍了工作室成立一年以来的工作情况,并提出今后工作室的工作思路,对学生工作中的老问题、老情况、老矛盾,进行梳理、评估症结在哪里,找到突破口;对新问题、新情况、新矛盾,要有创新思维,勇于实践,在实践中探索。将加强在研究和管理两个方面的力度,努力起到少数民族学生工作的示范和引领作用。

朱惠蓉书记在研讨会上发表讲话。首先,朱书记代表学校对与会人员长期以来在少数民族学生工作方面的努力和对洪汉英工作室的支持表示感谢。朱书记强调,洪汉英工作室承载着上级部门的重视,也是学校紧抓促进的重点项目;在过去的一年里,洪汉英工作室的立意更加清晰,目标进一步明确,希望今后能够以点带面,形成突破,要把工作实践高度,形成一批指导性的成果。朱书记提出,在少数民族学生的教育、培养、就业等工作方面,各部门的负责人和工作人员应该“先学一步”,因此,今后一方面要针对少数民族学生工作者开展专题培训,把洪汉英工作室建设纳入学校辅导员队伍建设的框架中来,另一方面要从文化引领的角度开展少数民族学生的“四个认同”教育。

研讨会上新疆内派干部和市级、校级成员深入探讨了《内地高校新疆少数民族学生工作实用手册(草稿)》的框架和内容,进一步明确了手册的内容和成员分工。

2013.12.4