规划生涯 追逐梦想

发布:2014-05-07浏览量:70

规划生涯  追逐梦想

上海中医药大学第七届职业生涯规划大赛顺利举行

为传播和普及职业规划理念,帮助学生科学合理规划大学的学习、生活和社会实践,我校上海中医药大学第七届职业生涯规划大赛通过学院层面初赛选拔,学校评审小组对推荐作品进行评选并确定入围决赛名单,最后主办决赛的方式,将展示参赛选手综合素质和嘉宾现场精彩点评有机结合起来,帮助大学生学习掌握职业生涯规划方法,提高求职面试能力,进一步推动我校职业发展教育和就业工作的深入开展。

大赛总决赛于2014430日在我校行政楼三楼大会议室举行。本次从九个学院遴选出来十位决赛选手,在现场展示了自己的职业梦想和行动计划,3个小时的激烈角逐,无论是参赛作品的内容,还是选手们的语言表达、仪表仪态、PPT展示、职场情境模拟,都给大家留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,基础医学院的张晓燕同学凭借其出色的现场发挥,摘得了本次大赛的桂冠。最后,余小明副校长为大赛做了总结发言,希望同学们从“我想做、我能做和我在做”三个层面进行思考,做好自己未来的职业生涯规划。