《中国马克思主义与当代》教学团队赴北京学习交流

发布:2019-01-11浏览量:106
为深入学习宣传贯彻十九大精神,推动十九大精神进课堂进头脑,11月24日-26日,马克思主义学院院长亓曙冬带领博士研究生《中国马克思主义与当代》课程教学团队赴中国社会科学院、中共中央党校进行交流访问。
中国社会科学院信息情报研究院副院长辛向阳为我校交流教师作了题为《准确把握“四个伟大”的科学内涵》的专题讲座。随后,辛向阳和亓曙冬分别介绍了各自学院的基本情况,并对马克思主义学科建设及科研教学方面的相关情况做了细致交流。
在中央党校,中共党史教研部副主任李庆刚主持交流座谈。我校马克思主义学院副院长王磊就我校《中国马克思主义与当代》课程的专题设置、教学模式、教学方法等方面进行详细介绍后,双方教师就教学中涉及的热点问题进行热烈探讨。李庆刚还为我院交流教师作了题为《新时代.新思想.新征程》的专题讲座。会后,我校教师在李庆刚的带领下参观了蕴含着浓厚历史底蕴的中央党校校园。
辛向阳和李庆刚的讲座理论深厚、视野开阔、见解深刻,与会教师纷纷表示深受启发。此次交流不仅加深了教师们对十九大精神的认识,为十九大精神融入《中国马克思主义与当代》等思想政治理论课提供了有益的借鉴,还对拓宽研究视野发挥了重要作用。在中国社科院和中共中央党校的交流中,各方都表示今后要进一步加强交流与合作,更好地推动各自院校马克思主义学科的发展。(马克思主义学院)