我校组织开展“见证·做新时代的引领者”主题系列实践学习活动

发布:2018-03-29浏览量:86

为打造新时代奋进有为的学生工作队伍,提升思想性,拓宽大视野,我校启动了“见证·做新时代的引领者”主题系列实践学习活动。作为活动首站,3月27日,我校组织全体学生工作队伍前往中国商飞上海飞机设计研究院,见证新时代的巨变,实地感受中国商飞的“中国梦”。

从参观企业文化长廊、航电系统国家级重点实验室到综合试验大厅,“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的“商飞精神”,令大家深受感动。近距离亲身体验国产大飞机、观看习近平总书记视察飞机设计研究院和C919试飞的专题视频,更让大家了解商飞“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦和不懈追求的奋进历程。

通过此次学习实践学习活动,师生不仅近距离感受到中国制造的魅力和科技强国的力量,更为“商飞精神”所感染。