我校在2013年高等教育上海市级教学成果奖评选中再获佳绩

发布:2014-04-03浏览量:60

上海市教育委员会关于去年11月开展了“2013年高等教育上海市级教学成果奖”评选工作,并于今日对获奖名单进行了公示。我校在此次高等教育教学成果奖评选中再获佳绩,共有10项成果荣获本次高等教育上海市教学成果一、二等奖。

高等教育上海市教学成果奖每4年评选一次,是对四年来高等教育教学改革经验和成果的全面总结,也是衡量学校教育水平的重要指标。在系统梳理我校近年来教育教学工作、总结亮点、凝练特色的基础上,学校共推荐16项成果参与此次高等教育上海市级教学成果奖申报工作。经过专家评审,最终我校《文化引领,追求卓越――医学院校教师教学发展中心的实践与探索》等5个项目获得上海市教学成果一等奖,《针灸课程教学标准化研究与实践》等5个项目获得上海市教学成果二等奖,获奖数为历届之最。其中,《文化引领,追求卓越――医学院校教师教学发展中心的实践与探索》经上海市教委推荐,入围国家级教学成果奖候选名单。

这些成果是对我校近4年来在人才培养、教学模式、教师发展、临床实践体系建设等诸多方面所做改革的充分肯定。同时,对提高学校的教育教学质量和教学研究水平起到了积极、有效的促进作用,进一步推动了学校教育教学改革的进展。希望各相关部门进一步发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的辐射、引领作用,进一步提升我校教学质量。

获奖等级

“尊重个性,追求卓越”――医学院校“三位一体”教师发展中心探索与实践

附属医院“三位一体,四线并行”教学质量保障体系的实践

坚持健康服务方向,创新中医学生早期进入社区实践模式