我校召开直属党组织负责人会议

发布:2022-01-07浏览量:676

15日下午,我校直属党组织负责人会议在中医药科技创新中心一楼报告厅召开。党委书记曹锡康,党委副书记、副校长朱惠蓉,党委副书记季光,党委副书记、纪委书记许铁峰,党委各职能部门负责、直属党组织负责参加会议。会议由曹锡康主持。

会上,上海中医药博物馆党支部书记李赣、中药学院党委书记沈岚、附属岳阳中西医结合医院党委书记郑莉围绕基层党建工作成效作主题发言。党委各职能部门负责就近期重点工作进行交流。会上通报了2021年校内巡察工作情况,指出被巡察单位在政治理论学习、领导班子建设、党风廉政建设等方面存在的问题,要求被巡察单位从严从实抓好整改落实。会议传达了市纪委监委对于元旦春节期间纠四风树新风工作要求,强调各级党组织要扛起抓作风抓纪律的政治责任,营造风清气正的节日氛围。会议指出,各二级学院要在节前走访慰问离退休老同志,要加强意识形态管理,严格落实意识形态工作责任制,要坚持做好常态化疫情防控工作,筑牢校园安全防线。

曹锡康传达了上海高校教师思想政治和师德师风建设工作会议精神,会议强调要深刻把握上海高校教师思政和师德师风建设面临的新形势和新任务,强化担当、狠抓落实,不断完善教师思政和师德师风体制机制,坚持德法并用,不断提高教师思政工作水平。曹锡康传达了上海市公立医院党的建设工作会议精神,会议强调要进一步增强抓好公立医院党建工作的责任感使命感,立足培根铸魂,推动公立医院党建重点任务见成效要进一步形成公立医院党建工作合力,推进党的建设向纵深发展。

最后,曹锡康对学校近期工作提出要求。他指出,一要抓好年度工作收尾,积极谋划新一年工作,深入思考如何增强二级单位对学校学科建设的贡献度,如何提振教职工和医务人员干事创业精神状态,逐步形成基层党建工作亮点和特色二要全面聚焦立德树人根本任务,完善人才培养体系,强化教师思想政治工作三要做好寒假期间常态化疫情防控和安全工作,开展节前安全检查,严格执行请假报备,落实值班制度,确保学校安全有序。党委校长办公室