资深专家共话学校发展!校专家委员会召开学校发展建设规划调研会

发布:2024-05-20浏览量:0

517日,我校专家委员会在徐汇校区召开学校发展建设规划调研会。我校16位资深专家出席,共同为学校的未来发展献计献策。会议由我校专家委员会主任委员施杞主持

发展规划处处长许家佗以“抓紧机遇前瞻布局 推动学校事业迈上新台阶”为题,回顾了学校近年来建设成果与发展成效,详细阐述了学校的发展目标、建设思路和任务,重点介绍了学校抓牢先机、前瞻布局的下阶段工作。

严世芸、童瑶、韩谋钜、王灵台、何立人、李其忠、陶建生、方肇勤等多位专家相继发言,专家们对学校在各方面取得的成绩给予了高度评价,同时围绕学校定位目标、学科建设、人才培养、国际影响力、附属医院建设等方面展开讨论,提出了意见和建议。专家们指出,进一步做好顶层设计对于学校的长远发展至关重要,需要树立超前的顶层设计理念和思路,引领中医药特色发展;努力营造浓厚的学术氛围,促进多学科交叉融合,激发群体创造力;注重科学研究与临床实践的紧密结合;加强针对性人才引进,同时注重年轻人才的培养和挖掘;提升学生培养质量,锻造学生拼搏精神和创新能力培养;增强中医药的国际话语权和影响力,深化国际合作与交流,推动中医药走向世界;附属医院需制定明确的战略规划,学校应给予附属医院更多指导与支持,实现与学校同步的整体协同发展。

在总结发言中,施杞强调了要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,在中华民族伟大复兴的新征程中发挥中医药的重要力量。他表示,学校正全力以赴推进世界一流中医药大学建设,并已取得显著成果。面对新质生产力的挑战和高质量发展的新要求,学校必须精准把握发展机遇,积极谋划未来布局。他相信,在校党委的领导下,在全体师生的共同努力下,学校定能乘风破浪,不断攀登新的高峰,为中医药事业的发展书写更加辉煌的篇章。(专家办)