校领导班子党纪学习教育读书班第二次集体学习举行

发布:2024-05-21浏览量:0

520日下午,校领导班子党纪学习教育读书班集体学习在行政中心428会议室举行,重点学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,以及《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。校党委书记曹锡康主持读书班集体学习,并作导读。校领导班子成员参加学习。

曹锡康交流了学习心得,提出形式主义、官僚主义具有多样式、变异性,又具有顽固性、反复性,群众对此十分痛恨,要认清形式主义、官僚主义的表现和实质。形式主义、官僚主义是政绩观异化导致脱离实际、脱离群众的典型病症,与党的性质宗旨和优良作风背道而驰。作为高等教育的学校及拥有治病救人职能的医疗机构,必须坚持以人民为中心,力戒形式主义、官僚主义,脚踏实地真抓实干。

校党委副书记、副校长孟煜在交流发言中表示,要深刻领悟、树立和践行正确政绩观的重要意义、丰富内涵,坚持以强化党性为核心、以开展调查为抓手、以推动发展为引领,牢固树立和大力践行正确政绩观,为学校建设发展积极贡献智慧和力量。

校党委副书记沈辉交流了学习《条例》的体会,提出要深化认识,增强政治定力,坚守初心之路;学深悟透,自觉知行知止,根植敬畏之心;以学促行,推进工作融合,勇担责任使命,牢牢把握新时代新的文化使命,全面提升学校宣传思想文化工作质量,为建设世界一流中医药大学提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

校党委副书记、纪委书记周斌开展违反政治纪律行为典型案例剖析,表示要以政治纪律为引领,贯通六项纪律,加大《条例》学习教育和贯彻执行力度。校纪委要深入推进实施杏林“清风”计划,把铁的纪律内化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,使管党治吏的经常性工作真正转化为全面从严治党的常态化机制和长效化成果。

曹锡康在主持会议时强调,要深刻认识政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要进一步深化学习内涵,提升学习成效,保证党纪学习教育走深走实,推动学校各项事业高质量发展。(宣传部)