尼泊尔阿育吠陀医学委员会代表团来校访问

发布:2024-05-23浏览量:0

522日,尼泊尔阿育吠陀医学委员会代表团来我校友好访问。代表团成员包括尼泊尔阿育吠陀医学委员会主席Santosh Kumar Thakur、尼泊尔卫生和人口部联秘Vasudev Upadhyay以及尼泊尔阿育吠陀医学委员会首席注册官Nirmal Bhusal。国家中医药管理局及上海市中医药管理局相关负责人陪同来访。

副校长钟力炜代表学校表示了热烈欢迎并分享了我校中医药现代化、国际化工作的进展。Santosh Kumar Thakur对我校高质量的中医药办学环境印象十分深刻,希望能与我校在传统医疗领域进一步开展交流合作。

会上,国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC 249)主席沈远东介绍了中医药国际标准工作的最新动态,表示愿意与尼泊尔携手,在国际标准化组织的平台上,共同推动传统医学进一步发展。

两名在我校就读的尼泊尔籍研究生也分享了在我校学习的经历和感受。

来访期间,尼泊尔代表团参观了上海中医药博物馆和上海市中医药国际标准化研究院,深入了解了中医药的历史、文化内涵和国际化进程。(国际交流处)