上海中医药大学平顶山医院翠竹路院区开诊

发布:2024-05-23浏览量:0

522日,上海中医药大学平顶山医院正式开诊。

河南省平顶山市市长李明俊,我校校长季光,河南省卫健委副主任、省中医药管理局局长王福伟,平顶山市委副书记、政法委书记岳杰勇,市人大常委会主任张明新,市政协主席黄庚倜、副市长史晓天等共同见证医院开诊,并为我校入驻平顶山医院5位名医的工作室揭牌。

王福伟在讲话中指出,上海中医药大学平顶山医院的开,开启了校地合作新模式,对推进豫西南乃至河南省中医药高水平发展、加快中医药强省建设有重要意义。希望平顶山市中医医院全面抓好基础建设、优势打造和人才培养,尽快实现上海中医药大学医院管理水平、技术水平的同质化平移。希望平顶山市卫生健康系统持续巩固中医院龙头地位,推动中医药强市建设。省卫健委、省中医药管理局将一如既往支持平顶山中医药事业、产业高质量发展。

季光代表上海中医药大学向医院正式开诊表示热烈祝贺。他指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和国家促进中医药传承创新发展的总体要求,上海中医药大学与平顶山市合作共建上海中医药大学平顶山医院。下一步,上海中医药大学将继续发挥医学教育和医疗服务的优势,支持上海中医药大学平顶山医院建设。期待平顶山医院早日建设成为中医药高水平医疗服务窗口、中医药高层次人才培养摇篮、中医药高质量科学研究基地。

开诊仪式结束后,李明俊、季光、王福伟等到医院各诊疗区域进行了实地查看。

开诊当日,医院还组织了义诊活动,平顶山市中心和新城区及周边宝丰郏县等地区的居民慕名前来。我校系统肛肠科、乳腺科、肾病科、肿瘤科等领域的12上海市名中医知名专家为市民提供义诊服务,完成诊疗服务500余人次

医院管理处