校党委中心组学习会暨领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题教育培训班开班式举行

发布:2024-05-23浏览量:0

522日下午,校党委中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神教育培训班开班式在行政中心301会议室举行。校党委副书记沈辉主持。

校党委书记曹锡康作动员讲话。他指出,深刻领会、深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神是全市当前和今后一个时期工作的首要政治任务。学校举办专题培训班,教育引导干部从党和国家事业发展的高度,进一步理解新征程“建设什么样的上海、怎样建设上海”的战略指向。他强调,培训班学员要在学深悟透力行上下功夫,重点提升政治能力、提高思维能力、强化实践能力。要珍惜培训机会,端正学习态度,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为攻坚克难的强大动力、干事创业的精神状态,奋力书写学校事业高质量发展新篇章。

中共上海市委党校(上海行政学院)党的建设教研部主任赵刚印作学纪知纪明纪守纪——新版中国共产党纪律处分条例导学辅导报告,深刻阐释了开展党纪学习教育的重要性与目标要求,系统讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,并提出要牢记党员身份,划清公私界限,克服侥幸心理,履行好维护纪律的责任,做遵规守纪的合格共产党员。

沈辉在主持会议时指出,赵刚印教授的报告内容丰富、生动形象,对我们深入学习《条例》进一步推进党纪学习教育具有很强的针对性和指导性。要按照学校党委要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续发力,切实做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为学校事业发展实效。

本次学习会同时也是面向我校系统全体在职党员和离退休党员开展的集中培训,在职党员和离退休党员在各分会场参加学习。(组织部、宣传部)