校领导班子党纪学习教育读书班举行第四次集中学习

发布:2024-06-18浏览量:126

617日下午,校领导班子党纪学习教育读书班第四次集中学习在行政中心428会议室举行,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”。校党委书记曹锡康主持读书班集体学习。校领导班子成员和党委职能部门负责人参加学习。

围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,曹锡康进行导读,他认为,习近平总书记站在战略和全局的高度,深刻揭示了就业的重要地位和作用,明确提出了当前和今后一个时期就业事业在党和国家工作大局中承担的使命、肩负的任务,进一步彰显了党中央对就业工作的高度重视。要进一步提高政治站位,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要性,调动全校力量形成全员促就业工作合力,切实提升学校就业工作质量。

校党委副书记、校长季光交流了学习心得,提出要进一步强化政治监督,紧盯关键环节,筑牢廉洁防线,大力营造廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人的良好氛围。提高政治站位,走好群众路线,全力维护师生员工的切身利益。积极发挥广大师生员工的主动性和创造性,确保全面深化综合改革服务促进高质量发展二十项行动计划实施到位。坚持以学生为中心,以市场需求为导向,强化精准施策,全力以赴促进毕业生就业。

校党委常委朱慧华在交流发言中提出,《条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,做到心有所戒、行有所止。群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,严明群众纪律是党带领人民推进中国式现代化的重要保证。要以师生为中心,倾听师生诉求,回应师生关切,维护师生利益。

曹锡康交流了学习体会,提出要认真学习,进一步提高对廉政建设、密切联系群众重大意义的认识。在学习实践中坚定中国特色社会主义的信念,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,增强拒腐防变内功。在工作实践中体现为民情怀,关心师生员工,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。把自律和他律结合起来,自觉接受来自各方面的监督,开展批评与自我批评,以强烈的责任心和事业感推动学校全面发展。

曹锡康在主持会议时指出,严明廉洁纪律是永葆中国共产党人先进本色的必然要求,严守群众纪律是走好群众路线的关键。要巩固和发展执纪必严、违纪必究的成果,继续坚持严字当头,坚持零容忍,让制度“长牙”、纪律“带电”,让违纪行为无所遁形。(宣传部)